В США сравнили элиту французской авиации с российскими истребителями

В США сравнили элиту французской авиации с российскими истребителями
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Французский истребитель Rafale совершил свой первый полет ровно 35 лет назад. Военный журнал Military Watch оценил эффективность и боеспособность крылатого юбиляра, сравнив с зарубежными аналогами, в том числе с российскими истребителями. Эксклюзивный пересказ этой статьи предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Американские эксперты напоминают: легкий истребитель четвертого поколения Rafale сегодня составляет костяк французских ВВС. Он пришел на смену своему предшественнику Mirage 2000, который впервые поднялся в воздух в конце 1970-х годов. Rafale отметился более совершенной конструкцией: он строился с использованием современных материалов, а особый акцент был сделан на передовых средствах радиоэлектронной борьбы.

Обозреватели Military Watch задаются вопросом: стал ли успешным этот боевой самолет, который сегодня считается лучшим истребителем французским ВВС? Чтобы ответить на этот вопрос, авторы статьи сравнивают Rafale с зарубежными «коллегами». Пожалуй, чаще других фигурируют в статье российские крылатые машины.

Первое, на что обращают внимание аналитики из США, это силовая установка французских самолетов. В отличие от своего предшественника (истребителя Mirage 2000), Rafale оснащен не одним, а двумя турбореактивными двигателями Snecma М88-2Е4.  Эти двигатели считаются самыми слабыми в мире, по крайней мере, среди тех силовых агрегатов, которые используют истребители, в той или иной степени сопоставимые с Rafale, констатируют аналитики Military Watch.

«Крайне ограниченные характеристики Snecma M88 не позволяли Rafale развивать высокую скорость (средний показатель не превышал 1,8 Маха)», – пишут американские эксперты.

В США сравнили элиту французской авиации с российскими истребителями
wikipedia.org  / Dylan Agbagni / CC0

В то же время скорость американского истребителя F-16 и китайского J-10 достигает 2 чисел Маха, а показатели российского МиГ-29 еще лучше.

«Потолок высоты Rafale также является самым низким в мире для двухмоторного истребителя четвертого поколения – чуть более 15 км, в то время как тот же МиГ-29 может подниматься до 20 км», – подчеркивают обозреватели американского журнала.

И даже сильные стороны французского истребителя не дают ему преимущество перед зарубежными машинами. Так, относительно низкий расход топлива обеспечивает Rafale хорошую выносливость. Но по сравнению с другими истребителями (такими как, например, российский Су-30, который стоит дешевле) этот показатель намного ниже, поэтому французский самолет менее привлекателен для потенциальных покупателей.

Новые версии Rafale получили  мощные радары, которые позволяют французским истребителям использовать в бою управляемые ракеты класса «воздух-воздух» MBDA Meteor. По оценкам экспертов Military Watch, это самая боеспособная авиационная ракета в западном мире и близкий конкурент российской Р-37М.

«Однако небольшие размеры Rafale означают, что его нельзя оборудовать более мощными и крупными радарами, которые могут себе позволить более тяжелые истребители, такие как российские Су-30 или МиГ-31», – указывают обозреватели американского портала.

В США сравнили элиту французской авиации с российскими истребителями
wikipedia.org  / 

Аналитики Military Watch признают: по сравнению с другими истребителями своей весовой категории Rafale является одним из самых боеспособных. Однако его высокая стоимость сопоставима и во многих случаях превосходит стоимость более тяжелых самолетов, таких как американский F-15EX, российский Су-30СМ и китайская версия советского Су-27 – истребитель J-16.

 «Подобная ценовая политика – результат неэффективной стратегии французского оборонного сектора, особенно по сравнению с Россией, США и Китаем», – объясняют авторы статьи.

Аналитики издания указывают: в течение многих лет французский самолет боролся за конкуренцию на международных рынках, однако так и не преуспел, несмотря на различные предлагаемые Парижем политические и экономические стимулы. В итоге некоторым спросом пользуются только подержанные и гораздо более дешевые истребители Rafale. Контрактами на новые самолеты заинтересовались лишь три страны – Катар, Индия и Египет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские ракетоносцы Ту-95 троллят Европу и США.