InsideOver: США ответили России на трюк с подлодкой «Белгород»

InsideOver: США ответили России на трюк с подлодкой «Белгород»
pixabay.com  /  David Mark

Первое морское испытание гигантской российской атомной подводной лодки «Белгород» стало сигналом для США, и американцы дали на него ответ. Такие выводы были представлены итальянскими военными аналитиками.

В пятницу, 25 июня, военные РФ объявили о старте морских испытаний новейшей подлодки проекта 09852 «Белгород», а за два дня до начала этого мероприятия в Черном море произошел инцидент с участием британского эсминца HMS Defender. По мнению итальянских экспертов, между этими двумя событиями прослеживается определенная связь. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Испытание “Белгорода” стало сигналом, который был послан Россией в момент максимального напряжения в отношениях с США и западным блоком», — отмечают авторы InsideOver.

«Белгород» сложно назвать обычной атомной подводной лодкой — это нечто большее. Новая российская субмарина представляет собой чрезвычайно мощное инновационное средство передвижения, способное поставить под угрозу национальную безопасность США. На Западе внимательно следят за судьбой данного проекта и поэтому не могли не заметить сигнал Москвы.

InsideOver: США ответили России на трюк с подлодкой «Белгород»
ПолитРоссия /

«Не секрет, что Пентагон продолжает с большим интересом следить за событиями в российском оборонном секторе», — констатировали обозреватели итальянского издания.

В настоящий момент среди западных экспертов нет четкого понимания, на что способен российский «Белгород». Этот подводный агрегат намного сложнее предыдущих творений российских судостроителей, а в Сети практически нет его фотографий. Из-за этого довольно сложно составить полное представление об эксплуатационных возможностях субмарины. Ясно лишь одно, что она станет базовым кораблем для небольших подлодок с ядерными силовыми установками.

Конструкция «Белгорода» предусматривает возможность стыковки с небольшими ядерными подлодками. Эти мини-субмарины, уверены обозреватели, предназначены для проведения тайных операций на морском дне и имеют возможность наносить удары по подводным кабелям.

InsideOver: США ответили России на трюк с подлодкой «Белгород»
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«К этой опасности добавляется еще один фактор, который тревожит Пентагон и командование НАТО. Способность “Белгорода” принять на свой борт шесть ядерных беспилотников “Посейдон”», — добавили эксперты из Италии.

По мнению аналитиков InsideOver, США оценили трюк России с «Белгородом» и дали на него свой ответ. Американская подлодка USS Alaska была замечена на британской базе рядом с проливом Гибралтар, через который довольно часто проходят корабли ВМФ РФ.

«Вашингтон ответил на сигнал, посланный Москвой с “Белгорода”, отправив атомную подводную лодку в Гибралтар», — подытожили итальянские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подготовке ВМС США к охоте на российские подлодки.

Вам понравилась статья?