Baijiahao: маневр России спровоцировал вывоз золота EC из хранилищ Британии

Baijiahao: маневр России спровоцировал вывоз золота EC из хранилищ Британии
ПолитРоссия  / 

Операция Польши по репатриации золота из хранилищ Банка Англии была вызвана действиями России. Такие выводы были представлены китайскими аналитиками.

За последние несколько лет эксперты со всего мира все чаще обращают внимание на несовершенство текущей финансовой системы, в основе которой лежит американский доллар. Спорная политика ФРС США дала основание полагать, что долларовая эпоха близится к закату и человечеству пора искать альтернативу валюте США. На этом фоне довольно любопытными шагами отметилась Россия, которая открыто заявляет о своем желании заменить американскую валюту более надежными активами. По оценкам китайских аналитиков, маневры РФ вызвали довольно неожиданную реакцию на Западе — многие страны начали задумываться о вывозе своих богатств из банков США и Великобритании. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Центробанки ряда западных стран сигнализируют о том, что золото может заменить американскую валюту, если долларовая финансовая система в итоге рухнет», — отмечают авторы Baijiahao.

Россия одна из первых уловила ветер грядущих перемен в мировой финансовой системе и начала тоннами скупать золото. Всего за несколько лет она утроила свои золотые запасы и вошла в число крупнейших в мире держателей золота. Новости о золотых маневрах РФ довольно активно фигурировали в СМИ и, судя по всему, произвели большое впечатление на ряд западных стран. По словам китайских журналистов, к их числу относится Польша. Последняя в 2019 году инициировала тайную операцию по возвращению своего золота из хранилищ Банка Англии, которая в итоге была рассекречена журналистами и стала достоянием общественности.

Baijiahao: маневр России спровоцировал вывоз золота EC из хранилищ Британии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Центральный банк Польши провел “сверхсекретную операцию” по транспортировке золотых слитков из заграничных хранилищ», — констатировали обозреватели китайского издания.

Однако одной лишь Польшей дело не ограничилось. В странах Евросоюза началась настоящая золотая лихорадка: сразу несколько государств обратились в Британию и США с намерениями вывести из их хранилищ свой драгметалл. По мнению обозревателей Baijiahao, этот тренд был спровоцирован маневром России и ее попытками защитить себя от долларовых неурядиц.

 Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который назвал финансовые манипуляции прямой угрозой для США.