Yahoo News Japan: новый дрон Orion способен конкурировать с Bayraktar TB2

Yahoo News Japan: новый дрон Orion способен конкурировать с Bayraktar TB2
Prt Scr youtube.com  /  Sony

Россия успешно завершила разработку дрона нового поколения Orion. Массовое производство машин могут развернуть уже в 2022 году, заявил японский военный обозреватель Масаси Сато.

В настоящее время БПЛА успешно прошел производственно-боевые испытания. Многие страны уже сейчас заинтересованы в покупке российских дронов нового поколения, сообщает Yahoo News Japan.

Технические характеристики Orion вызвали восторг у японского автора. Сато назвал его новой "звездой" на небосклоне боевых дронов. Orion легко управляется и считает одним из лучших на сегодняшний день в мире средневысотных БПЛА с искусственным интеллектом.

Крыло и фюзеляж дрона сделаны из композитных материалов. Orion уникален тем, что состоит полностью из российских комплектующих. Это позволяет ему быть устойчивым во время любых политико-экономических ситуации на мировой арене.

Главным преимуществом российского беспилотника является его мобильность в транспортировке, а также быстрота сборки и комплектации на месте. Грузоподъемность Orion оценивается в 200 кг. Максимальная длительность полета 24 часа, скорость 120 км/ч. Потолок высоты, на котором аппарат может лететь, — 7,5 тыс. метров.

Автор уделяет внимание и разведывательным дронам турецкого производства Bayraktar TB2. Они, по его словам, на данный момент обладают высокой популярностью. Однако российская разработка стала достойным ответом на турецкую машину. Кроме того, создаваемые на основе примененных в Orion новых технологических разработок современные боевые дроны, могут сказать новое слово в конкуренции этих вооружений.