Российский конструктор рассказал о новой уникальной пушке бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ"

Российский конструктор рассказал о новой уникальной пушке бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ"
mil.ru  /  Минобороны России

Бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ", который должен поступить на службу в российскую армию, получил боевой модуль с уникальной пушкой, заявил конструктор АО "Ремдизель" Игорь Зарахович.

Специалисты предприятия установили на машине 30-миллиметровое оружие, дальность которого превосходит все прошлые модели.

"Из этой старой пушки выжали просто максимум, она точно поражает цели на дальностях, которые для такого оружия просто невообразимы, и, что самое главное, делает это в движении", — пишет РИА Новости, ссылаясь на главного конструктора.

Известно, что пушка может вести прицельный огонь на расстоянии свыше четырех тысяч метров. Зарахович подчеркнул, что предприятие фактически создало боевой модуль с нуля. Конструкторы дважды пересобирали вооружение, так как оно не до конца соответствовало требованиям заказчика.

ВС России получат на вооружение десантируемый бронеавтомобиль с самым высоким уровнем противоминной защиты и мощной 30-миллиметровой пушкой.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму начнут усиление Воздушно-десантных войск. Мероприятия будут направлены на повышение боевого потенциала, совершенствование системы управления, а также развитие объектов инфраструктуры, пишет "Царьград".