Baijiahao: США подняли на смех за план борьбы с гиперзвуковыми ракетами России

Baijiahao: США подняли на смех за план борьбы с гиперзвуковыми ракетами России
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты были подняты на смех из-за своего плана борьбы с российскими гиперзвуковыми ракетами. Такие данные были представлены экспертами из Китая.

Россия пару лет назад анонсировала выход совершенного нового типа боевых систем — гиперзвукового ракетного оружия. Последнее развивает такую высокую скорость, что даже самые современные системы ПРО не в состоянии справиться с его перехватом. С тех пор Соединенные Штаты предпринимают попытки создать хоть какую-то защиту от нового вооружения РФ, и некоторое время назад была представлена соответствующая концепция. По словам китайских аналитиков, план США по борьбе с гиперзвуковыми ракетами оказался довольно странным. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США хотят развернуть специальные спутники, которые должны заниматься отслеживанием ракет», — отмечают авторы Baijiahao.

План американских военных предусматривает вывод на орбиту нескольких спутников. Они будут специализироваться на определении точного местоположения и отслеживании траектории полета российских и китайских гиперзвуковых ракет. Китайские эксперты констатировали, что на первый взгляд эта новость должна была вызвать дрожь у военных России, однако в итоге спровоцировал обратную реакцию — смех.

Нынешняя противоракетная система (ПРО) США не очень хорошо справляется с перехватом обычных баллистических ракет, и поэтому не стоит от не ждать подвигов в борьбе с российскими гиперзвуковыми боеголовками. Как считают эксперты, Соединенные Штаты потратят огромное количество средств на новые спутники и эти инвестиции обернутся фиаско. Даже если Пентагон научится отслеживать гиперзвуковое оружие, ему нужно будет их еще и перехватить, а сделать это нечем.

 «В ответ на российские гиперзвуковые ракеты США придумали странную уловку, и их высмеяли за это», — добавили обозреватели китайского издания.

Именно поэтому российское военное сообщество с иронией отреагировало на столь грандиозную затею Соединенных Штатов. Их затея оказалась уж очень странной. Журналисты Baijiahao констатировали, что РФ на несколько лет опережает американцев в разработке и Пентагон в этой гонке вынужден пытаться угнаться за конкурентами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тихоокеанском маневре ВМФ РФ, который привел к провалу испытаний американкой системы ПРО.