Daily Telegraph: британский спецназ может остаться в Афганистане

Daily Telegraph: британский спецназ может остаться в Афганистане
Global Look Press  /  Ahmad Massoud / Xinhua

Группа военных спецподразделения ВС Великобритании может остаться в Афганистане после завершения вывода основной части войск. Об этом сообщает британское издание Daily Telegraph.

Журналисты пишут, что спецназ оставят в качестве "группы советников" для обучения афганских военных. В данный момент точно не известно, как долго британские военные пробудут в Афганистане, заявил источник газеты. Окончательное решение по этому вопросу должен принять премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Ранее начальник штаба обороны Соединенного Королевства Николаса Картера отмечал, что Альянс планирует завершить вывод основной части своих войск из Афганистана до 4 июля.

В Белом доме 14 апреля объявили о решении завершить в регионе военную операцию, которая стала самой продолжительной в американской истории. США начали войну еще в октябре 2001 года.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков констатировал, что Россия не ведет переговоры с властями Афганистана о вероятном вводе своих войск в страну из-за обострения ситуации на границе с Таджикистаном, пишет "Царьград".