Башкирия возглавила рейтинг регионов РФ по эффективности промышленной политики

Башкирия возглавила рейтинг регионов РФ по эффективности промышленной политики
glavarb.ru  /  Глава Республики Башкортостан

Башкортостан последовательно создает необходимые условия для развития производства. О его первенстве по этому критерию среди всех регионов сообщили на форуме "Иннопром-2021".

Республика продолжит направлять усилия на экономическое развитие и наращивать конкуренцию между субъектами РФ, заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Он также поблагодарил федеральное правительство за помощь в тяжелый период пандемии.

"Мы создали постоянно действующие рабочие группы с "Ростехом", "Газпромом", УГМК, "Роскосмосом". Мы находимся в постоянном взаимодействии и готовы оказать им любую помощь", — отметил он.

При поддержке Минпромторга была создана особая экономическая зона. Власти налаживают контакт с директорами предприятий, чтобы предоставить им всестороннюю поддержку, добавил Хабиров.

Зампредседателя правительства Юрий Борисов в своем докладе президенту РФ Владимиру Путину указал, что пик поставок по гособоронзаказу пройден. Оборонная промышленность страны сейчас находится в ритмичном режиме поставок, цитирует его "Царьград".