Владимир Толстой назвал Меньшова человеком с ярко выраженным характером

Владимир Толстой назвал Меньшова человеком с ярко выраженным характером
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Советник президента России по вопросам культуры и искусства, праправнук великого писателя Льва Толстого Владимир прокомментировал смерть режиссера Владимира Меньшова.

Толстой назвал режиссера человеком с ярко выраженным характером. Советник президента объяснил, что особенности фильмов Меньшова "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" заключаются именно в народности.

"Очень талантливый, причем талантливый самобытно. Чувствовавший свое время, своих героев. Поэтому и стал таким народным. Его фильмы навсегда останутся в золотой коллекции российского кино", — отметил праправнук Толстого в беседе с ФАН.

Меньшов сыграл более 100 ролей в фильмах разного жанра. С 1970 по 1976 год он работал по договорам на киностудиях "Мосфильм", "Ленфильм", а также на Одесской киностудии. Снял короткометражную учебную работу "К вопросу о диалектике восприятия искусства, или Утраченные грезы", сделал инсценировку романа Мариэтты Шагинян "Месс-Менд", которая была поставлена в Ленинградском ТЮЗе.

Соболезнования родным и близким великого режиссера выразили многие его друзья и коллеги. Высказался, например, актер Валентин Смирнитский, который назвал Меньшова олицетворением советского кино, сообщает телеканал "360".