Sohu: США столкнутся с проблемами из-за трюка России с аэродромом Елизово

Sohu: США столкнутся с проблемами из-за трюка России с аэродромом Елизово
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские военные провернули интересный маневр на Камчатке, который будет иметь серьезные последствия для США и Японии. Таким мнением поделились аналитики китайских СМИ.

С момента вступления в должность президента США Джо Байдена американская внешняя политика претерпела множество изменений. Вашингтон начал предпринимать попытки по восстановлению хороших отношений с европейскими партнерами, а также уделять больше внимания борьбе с Китаем. Еще одним новшеством стала необычная позиция Белого дома по России. Если раньше американцы оказывали военное давление на Москву преимущественно в Черном море и на Балтике, то теперь одной из главных их целей стал Дальний Восток. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Дальний Восток стал новой площадкой для давления на Россию, и ответ последней не заставил себя долго ждать», — отметили авторы Sohu.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что количество военных провокаций на восточных рубежах России за последние месяцы заметно возросло. Дело дошло до того, что в конце прошлого года эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вошел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Вынудить его сменить курс удалось лишь угрозами, капитан противолодочного корабля ВМФ РФ пригрозил пойти на таран. Все это свидетельствует о напряженной обстановке в регионе, где, помимо американских моряков, действует еще и японский флот.

Sohu: США столкнутся с проблемами из-за трюка России с аэродромом Елизово
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Ответ России на дальневосточные провокации оказался весьма любопытным. Российские военные модернизировали самый восточный аэродром в стране — Елизово. Этот трюк позволил разместить там истребители Су-35, которые считаются одними из самых подвинутых самолетов в мире на текущий момент.

«Российские войска приступили к развертыванию на Камчатке истребителей Су-35 на аэродроме Елизово. Эти машины усилят 317-й объединенный авиационный полк, в составе которого имеются перехватчики МиГ-31, противолодочные самолеты Ил-38, а также различные вертолеты и транспортники», — констатировали китайские аналитики.

Трюк России с масштабной реконструкцией аэродрома Елизово сулит довольно серьезные последствия. Авиабаза имеет удачное расположение и позволяет размещенным там самолетам не только оказывать поддержку Тихоокеанскому флоту, но и оперативно реагировать на провокации США и Японии.

Sohu: США столкнутся с проблемами из-за трюка России с аэродромом Елизово
Народные новости России  / Дмитрий Жаворонков

Самолеты Су-35 предназначены для завоевания господства в воздухе и могут быть использованы для вытеснения из региона американской и японской авиации. Истребители МиГ-31 не очень хорошо подходят под эти задачи, так как они не столь маневренны, но появление Су-35 на Дальнем Востоке грозит США и Японии серьезными неприятностями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских авиационных аналитиков, которые назвали российские истребители Су-35 опасными самолетами.