Жители ЦАР потребовали вывода миротворцев ООН из страны после трагедии в Банги

Жители ЦАР потребовали вывода миротворцев ООН из страны после трагедии в Банги
wikipedia.org  /  Public Domain

Жители Центральноафриканской Республики решили бойкотировать миссию ООН, сотрудники которой устроили в столице республики смертельное ДТП.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, инцидент произошел 3 июля в пятом районе Банги. Грузовик миссии ООН сбил мототакси, водитель которого погиб на месте. Также серьезные травмы получила 16-летняя девушка. Вместо того чтобы оказать помощь пострадавшей, миротворцы попытались скрыться с места аварии. Очевидцы хотели задержать преступников, и те сбили еще одного гражданского.

В ответ жители провели стихийную акцию возле офиса миссии, требуя представителей ООН покинуть территорию страны. Инцидент также прокомментировали в Ассоциации защиты интересов жертв в ЦАР.

"Вместо реальной помощи в борьбе с бандитами они ограничиваются громкими заявлениями и обвинениями в адрес национальной армии и российских союзников. В то же время они часто являются пособниками врагов нашего государства", — сказал вице-президент организации Пьер Коссо.

Данное ДТП не стало прецедентным случаем. В мае броневик миротворцев врезался в мототакси у поселения Амадагаза, в результате чего скончался гражданский. Виновник аварии так и не понес справедливого наказания.