Осужденные двух колоний под Новосибирском сняли клип на кавер Evanescence

Осужденные двух колоний под Новосибирском сняли клип на кавер Evanescence
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Осужденные из двух колоний под Новосибирском сняли клип на кавер-версию известного хита Bring me to life группы Evanescence.

В съемках клипа было задействовано 50 человек. Слова песни и клип рассказывают о непростой судьбе заключенных и о том, через что им приходится пройти в местах лишения свободы. Клип стал первым в истории уголовно-исполнительной системы, подготовленным участниками творческих коллективов.

Автором идеи стал руководитель творческого коллектива исправительной колонии №14 Константин Шумихин, передает "Царьград". Он курировал работу по корректировке записи звука и видеоряда. Исполнили и записали мужскую партию в песне осужденные Владислав Ткачев и Александр Коченевский.

Созданием образов и подготовкой костюмов занимались осужденные из исправительной колонии №9. Женщины, которые состоят в вокальном кружке, отдельно записали и исполнили часть песни.

Как сообщает телеканал "360", ранее создатели и участники ролика уже были задействованы в региональных творческих конкурсах, где становились призерами и победителями. Заключенные не собираются останавливаться на достигнутом.