Business Insider: авиация России отработала бомбометание рядом с кораблями НАТО

Business Insider: авиация России отработала бомбометание рядом с кораблями НАТО
wikipedia.org  /  Oleg V. Belyakov / CC BY-SA 3.0

Российские военные самолеты отработали учебное бомбометание по кораблям условного противника в Черном море на глазах у флота НАТО. Такие данные были приведены американским военным аналитиком Райаном Пикреллом.

Военная авиация России провела маневры над Черным морем, недалеко от места проведения масштабных учений НАТО Sea Breeze, в которых задействованы десятки кораблей и тысячи военнослужащих. Как отметил американский журналист, российские самолеты провели тренировочное бомбометание на фоне резкого роста напряженности в отношениях между РФ и западными странами. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М Черноморского флота, совместно с самолетами Су-27 и Су-34 Южного военного округа отработали ракетно-бомбовые удары по кораблям условного противника над Черным морем», — отметил автор Business Insider.

Business Insider: авиация России отработала бомбометание рядом с кораблями НАТО
wikipedia.org  /  Luis Díaz-Bedia Astor / CC BY-SA 3.0

Военные учения авиации РФ прошли одновременно с крупнейшими за последние годы маневрами НАТО в Черном море. В мероприятии под руководством США и Украины участвуют 5000 военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов из трех десятков стран.

«Крупнейшие ежегодные учения НАТО начались в минувший понедельник и, как ожидается, продлятся до 10 июля», — добавил автор Business Insider.

Военные маневры НАТО стартовали через несколько дней после того, как в Черном море произошло несколько резонансных инцидентов с участием западных военных. В частности, британский эсминец Defender вошел в российские воды, и в ответ военные РФ открыли предупредительный огонь. Некоторое время спустя министерство обороны Нидерландов пожаловалось на российские самолеты, которые пролетели рядом с фрегатом ВМС Нидерландов Eversten.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что конфликт с РФ в Черноморском регионе может пойти по плохому для НАТО сценарию.