Сафронов объяснил, как признания Прокловой отразились на покойном Олеге Табакове

Сафронов объяснил, как признания Прокловой отразились на покойном Олеге Табакове
nikas-s.ru  /  Никас Сафронов

Скандальная история о домогательствах актрисы Елены Прокловой отрицательно сказалась на покойном режиссере Олеге Табакове. Такого мнения придерживается художник Никас Сафронов.

Деятель искусства принял участие в проекте ФАН "Давай поговорим" с Вадимом Манукяном. В процессе беседы обсуждались не только его жизненный путь, но и скандалы, происходящих в российском шоу-бизнесе. В их числе оказались недавние откровения актрисы Елены Прокловой.

Несколько месяцев назад в эфире телеканала НТВ знаменитость рассказала о домогательствах, которым она подверглась в детстве. Артистка не стала называть имя обидчика, но пользователи Сети предположили, что речь шла о покойном режиссере Олеге Табакове. Сам Сафронов не согласен с мнением телезрителей. Он считает, что история актрисы была приукрашена.

"Рассказала там Лена Проклова, где-то на телевидении, ну просто не сказала о ком, о чем. Но все решили, что это Табаков. Сейчас памятники его громят везде, бьют памятники, ломают в Саратове, в Москве", — рассказал художник о последствиях скандала.

Кроме этого, он указал, что слова могут являться вымыслом или литературным образом. Однако россияне, которые не разобрались в сложившейся ситуации, начали во всем винить Табакова.