Никас Сафронов рассказал о деградации Европы

Никас Сафронов рассказал о деградации Европы
Портал «Свободное время»  /  Диана Колобаева

Художник Никас Сафронов рассказал, в каком ужасе пребывает из-за того, что происходит с европейскими странами. Он призвал Россию не брать с них пример.

Народный художник РФ стал гостем очередного выпуска проекта ФАН "Давай поговорим" с блогером Вадимом Манукяном. В беседе с ведущим он рассказал, что испытывает по отношению к Европе и какую реакцию у него вызывает происходящее в мире.

По словам художника, в 1985 году он был женат на француженке и поэтому часто бывал в Париже, который вспоминает как "райский оазис". Однако с тех пор многое изменилось, и Европу настигла деградация, констатировал он.

"А сейчас бардак. Можешь выйти на улицу, остановиться в каком-нибудь центре, а к тебе будут приставать: "Помоги, дай". При этом нельзя курить, нельзя то, се. В то же время вокруг мусор, мешки и помои. Изменилась Европа, и это нехороший знак", — поделился мнением Сафронов в эфире шоу.

Он убежден, что Россия не должна ориентироваться на европейские государства. По словам живописца, единственное, в чем пока преуспевает ЕС — это технологии, однако все остальное в РФ значительно лучше.