В России объяснили, почему грузинам не сбежать от ЛГБТ-сообщества

В России объяснили, почему грузинам не сбежать от ЛГБТ-сообщества
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Госдеп призвал Грузию наказать противников марша ЛГБТ в Тбилиси. Глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему грузинам не сбежать от насаждения нетрадиционных ценностей, как бы они ни старались.

США резко раскритиковали Грузию из-за ситуации с гей-парадом в Тбилиси. Акцию ЛГБТ-сообщества сорвали неравнодушные граждане – сторонники традиционных ценностей.

«Мы осуждаем жестокие нападения 5 июля в Грузии на гражданских активистов, представителей сообщества и журналистов. Руководство Грузии и правоохранители должны защищать конституционные права на свободу выражения мнений и собраний, а также привлекать к ответственности тех, кто причастен к насилию», – цитирует ТАСС заявление главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

В России объяснили, почему грузинам не сбежать от ЛГБТ-сообщества
archive.defense.gov  / U.S. Department of Defense

Глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что даже насильственное насаждение нетрадиционных ценностей в Грузии не развернет эту страну в сторону России. Российская Федерация является одной из стран, где защищают традиционные семейные ценности.

«Нет, Грузия не повернется к России. Это решает не народ, а элита, у которой одна мечта – вписаться в западную элиту. Их больше ничего не волнует. Это тренд. Они хотят, чтобы их там признали», – заявил эксперт.

В России объяснили, почему грузинам не сбежать от ЛГБТ-сообщества
rtvi.com  / Prt Scr

По словам Дмитрия Журавлева, грузины, действительно, традиционный народ. Однако это не значит, что их не сломают.

«Ничего, стерпится – слюбится. Будут и гей-парады. Если бы Саакашвили остался у власти, то это бы давно все было. Нынешние власти Грузии абсолютно проамериканские, но более традиционалистские. Им было бы с Трампом легче договариваться. Но, опять же, ничего страшного, переживут», – заметил аналитик.

Политолог подчеркнул: страны, которые принимают свой колониальный статус с энтузиазмом, а Грузия именно такую позицию занимает, будут обречены полностью копировать своих хозяев. Это происходит на психологическом уровне, сказал эксперт.

«Это не американцы с дубинами придут и начнут требовать чего-то, грузинам самим так захочется быть похожими на хозяина, что они будут все делать, как у хозяина. Это, конечно, будет касаться только элиты и городов, а не деревень. Деревня останется традиционной, но кто эту деревню будет спрашивать», – резюмировал Дмитрий Журавлев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Грузия встретила танцами британский Defender после инцидента в Черном море.