Один из первых испытателей Ан-26 назвал свою версию катастрофы на Камчатке

Один из первых испытателей Ан-26 назвал свою версию катастрофы на Камчатке
Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

Причиной катастрофы Ан-26 на Камчатке, вероятнее всего, стала допущенная пилотом ошибка при заходе на посадку. Об этом «ПолитРоссии» заявил заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Следственный комитет РФ рассматривает три версии крушения Ан-26 на Камчатке. Как сообщает РИА Новости, речь идет о неблагоприятной погоде, технической неисправности самолета или ошибке при пилотировании. На данный момент, следователи уже выехали на место катастрофы, изъяли образцы топлива и документацию, а также приступили к опросу свидетелей.

Один из первых испытателей Ан-26 высказал свою версию катастрофы на Камчатке
Global Look Press / MOD Russia / via Globallookpress.com

Напомним, экипаж Ан-26 перестал выходить на связь во вторник утром. На борту воздушного судна, выполняющего рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, находились 6 членов экипажа и 22 пассажира. По предварительным данным, выживших нет. Обломки самолета обнаружены на расстоянии 3,8 километра от аэропорта. Некоторые эксперты уже поспешили предположить, что причиной катастрофы стали внутренние неисправности самолета, который сам по себе является довольно старой машиной. Так, Ан-26 был введен в эксплуатацию еще в 1973 году, а первый полет самолет совершил и того раньше – в 1969 году. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, а ныне председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов, версию о неполадках на борту можно сразу же исключать.

«Опираясь на факты, которыми я на сию минуту располагаю, могу сказать, что версия о неисправности самолета отпадает полностью. Ан-26 – это самолет, который оценивается исключительно наивысшими баллами. Практика такова, что наша промышленность выпустила порядка 1400 этих самолетов. Но в таком количестве плохие самолеты просто не производятся. И до сих пор Ан-26 эксплуатируется не только у нас, но и в некоторых европейских странах. И используются они как в военно-воздушных силах, так и в гражданской авиации. Это просто отличный самолет», – объясняет эксперт.

По его словам, Ан-26 может похвастаться очень хорошими летно-техническими данными, такими как скорость, оборудование, высота, кондиционирование атмосферы в кабине. Сам самолет оснащен двумя турбовинтовыми двигателями, что обеспечивает довольно приличное расстояние беспосадочных перелетов. На борту установлено надежное электрооборудование и даже радиолокатор, который и вовсе появился у Ан-26 с первых дней его работы.

«Я так ответственно об этом говорю, поскольку сам был одним из первых командиров, кому довелось осваивать этот самолет еще в середине 60-х годов. И с тех пор я налетал на нем много тысяч часов, и впечатления у меня о нем исключительно приятные. Он без проблем садился на грунт, на лед и на укатанные снежные аэродромы, то есть ему вообще не нужен был бетон. Сейчас же таких самолетов просто нет. И очень жалко, что мы прекратили его выпуск», – отмечает Олег Смирнов.

Один из первых испытателей Ан-26 высказал свою версию катастрофы на Камчатке

Против версии о неполадках говорит и история потерпевшего крушение Ан-26. В частности, этот самолет был выпущен 30 июля 1982, а в августе 2012 прошел капитальный ремонт. И, согласно календарным срокам, он должен был летать еще как минимум до 2030 года. 

«Сейчас государственная комиссия, которая уже приступила к работе, будет проверять весь летный персонал. Узнать, как они учились, как проходили тренировки и так далее. Затем, конечно, будут изучать и самолет с момента его выхода со стапелей до сегодняшнего дня. Поднимут историю ремонта и историю эксплуатации», – уверен Олег Смирнов.

По его словам, вероятнее всего пилот Ан-26 просто не справился с управлением, в результате чего самолет на полной скорости столкнулся с горой. Это и стало причиной катастрофы.

«Главная причина катастрофы – это столкновение с горой. При заходе на посадку вдоль моря он просто ударился об нее. Ведь заметьте, за два часа полета пилот по радиосвязи не говорил ни о каких проблемах, это был абсолютно рутинный и спокойный полет. И ни одного сигнала об отказе механизмов, систем, агрегатов не поступало. А при столкновении с горой все произошло очень быстро, и у командира корабля не хватило времени перенести руку, которая лежит на штурвале, на кнопку радиопередатчика. Все произошло мгновенно, и такое бывает только при экстренных ситуациях», – резюмирует Олег Смирнов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что власти Камчатского края окажут финансовую помощь семьям погибших пассажиров потерпевшего крушение Ан-26.

Вам понравилась статья?