Полковник Баранец призвал жестко защищать границы РФ от кораблей НАТО

Полковник Баранец призвал жестко защищать границы РФ от кораблей НАТО
ru.wikipedia.org  /  Jean-Michel Roche

Военные РФ взяли под контроль действия разведывательного корабля ВМС Франции «Дюпюи-де-Лом» (Dupuy-de-Lome), вошедшего в Японское море. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что действия НАТО близ российских границ становятся все провокационнее.

«Силы и средства Восточного военного округа осуществляют контроль за действующим с 5 июля 2021 года в акваториях Японского моря и Татарского пролива разведывательным кораблем Dupuy-de-Lome ВМС Франции», – сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Корабль ВМС Франции «Дюпюи-де-Лом» (Dupuy-de-Lome) в последний раз был замечен в совместной с Соединенными Штатами разведывательной операции в черноморской акватории в сентябре 2020 года. Тогда французские военные наблюдали за российскими стратегическими военными учениями «Кавказ-2020». По известной информации, «Дюпюи-де-Лом» ведет радиоэлектронную разведку в интересах управления военной разведки Франции, а также предназначен для перехвата и анализа всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников.

Полковник Баранец призвал жестко защищать границы РФ от кораблей НАТО
wikipedia.org  / Vadim Indeikin / CC BY-SA 3.0

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что Североатлантический альянс все наглее ведет себя в отношении РФ.

«США и НАТО распределили антироссийские обязанности. Сначала британский корабль и американский ракетоносец залезли в территориальные воды России, потом пытался прорваться нидерландский корабль, а теперь и вовсе переключились на Дальний восток. Обязанности натасканной антироссийской собаки передаются Франции», – заявил он.

Полковник Баранец призвал жестко защищать границы РФ от кораблей НАТО
ПолитРоссия  / 

По словам Виктора Баранца, французский корабль «Дюпюи-де-Лом» не нарушил наших границ, но это не меняет того факта, что НАТО открыто дразнит Россию.

«Политика провокаций НАТО стала генеральной линией в западном противостоянии России. Только за последнее время было устроено четыре грубые провокации. Значит, все это просто так не кончится», – отметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Также полковник запаса выразил солидарность аналитикам, которые говорят, что западных нарушителей российских госграниц – британский «Дефендер» и американский USS Ross – надо было топить.

«Они даже подсказывали: у Черноморского флота есть дизельные подводные лодки, которые могут запросто загнать торпеду в бочину нарушителя и на этом разговор закончить», – подчеркнул он.

Виктор Баранец отметил, что НАТО сжимает кольцо провокаций вокруг России и ведет в отношении Москвы недружественную политику. У Российской Федерации терпение не бесконечно, заметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

«Внутри общества и за рубежом уже говорят, что мы можем только отбиваться заявлениями представителей МИД, что мы только грозимся своим мощным флотом, но не противодействуем жестко в отношении нарушителей границ», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Полковник Баранец призвал жестко защищать границы РФ от кораблей НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Чем чаще Россия будет поступать гуманно с такими кораблями-лазутчиками, тем все жестче и грубее будут провокации НАТО, уверен Виктор Баранец.

«Приходит время стукнуть кулаком по столу и сказать: мы шутить не будем, реагировать будем жестко. Впереди новые провокации, новые покушения на нашу границу!» – подчеркнул полковник запаса.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», Россия входит в такой период международной политики, когда «натовская свора будет нас все чаще кусать». Необходимо вносить серьезные коррективы в механизмы реагирования на подобные нарушения и провокации.

«Мы своей гуманностью и либерализмом в 1990-е годы разбаловали НАТО. Это наша очень серьезная государственная болезнь. Хотели всем показать свое миролюбие и гуманность, а положили Россию трофеем у ног НАТО. Сейчас в Кремле не Ельцин, да и армия России другая, но провокационные аппетиты НАТО тоже растут. Необходимо менять качество, реагировать и показать, что мы способны жестко защищать свои границы», – резюмировал Виктора Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Баранец рассказал, кто оставил секретное досье про Россию на британской остановке.