Британцы не оценили огромные траты BBC на странный редизайн

Британцы не оценили огромные траты BBC на странный редизайн
ФБА «Экономика сегодня»

Общенациональная телерадиовещательная компания Великобритании BBC столкнулась с непониманием жителей страны из-за нового логотипа.

Дело в том, что ВВС потратила десятки тысяч фунтов стерлингов на новый логотип. Как пишет the Sun, это были деньги британских налогоплательщиков. Однако подданных Соединенного Королевства смутил тот факт, что новый дизайн вышел странным: эмблема BBC особенно не изменилась, несмотря на крупную сумму, потраченную на обновленное лого. Изменился лишь размер шрифта и расстояние между блоками, на которых расположены буквы.

Британцы не оценили огромные траты BBC на странный редизайн
PrtScr dailymail.co.uk  / 

Впрочем, представители компании отрицают, что затраты на проект были значительными. При этом точную сумму BBC назвать отказались. Что же касается минимального редизайна, то в компании объяснили: они могли использовать только шрифт Reith, на который у них есть права, поэтому лишь «поиграли» с его размером. 

Как пишет Daily Mail, эксперты назвали новую эмблему «плохо выполненным макетом нынешнего логотипа». По мнению специалистов, BBC будет трудно объяснить столь крупные расходы на такие несущественные изменения.

Сейчас лондонский офис корпорации BBC буквально штурмуется поданными королевы. Британцы считают, что руководство компании в течение долгого времени обманывало читателей и зрителей, так как оказывало поддержку непопулярным запретам, принятым властями. И история с неоправданно дорогим логотипом может подлить масла в огонь недовольства протестующих.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что BBC распределяет зарплату в зависимости от семейного положения сотрудника.