Недавнюю рекламу "ВкусВилла" проанализировали с точки зрения PR

Недавнюю рекламу "ВкусВилла" проанализировали с точки зрения PR
wikipedia.org  /  https://vkusvill.ru / Общественное достояние

Будущее торговой сети "ВкусВилл" после ЛГБТ-скандала озвучили парламентарий Виталий Милонов и PR-эксперт Юлия Дорошок.

Эффективность рекламной кампании сети "ВкусВилл", в которой пропагандировались однополые отношения, оценили с позиций общественного резонанса и привлечения внимания. Об этом пишет iReactor.

"ВкусВилл" — это крупная сеть магазинов здорового питания, недавно продемонстрировавшая рекламную фотографию, на которой изображалась семья веганов, состоящая из двух девушек. Нетрадиционная семья вела в рекламе здоровый образ жизни и занималась экологической утилизацией продуктов после их использования.

Отмечается, что после публикации фото и статьи данная реклама начала собирать множество негативных оценок, а руководству магазина и участницам рекламы стали угрожать.

Впоследствии материал пропал с официального сайта, а на его месте появились извинения и объяснения случившегося.

"На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников", — указывается на сайте.

Специалист по работе с креативными коммьюнити и современными платформами Юлия Дорошок убеждена, что в данном случае имеет место так называемый черный пиар, так как скандальные новости тоже приносят популярность и повышают просматриваемость с посещаемостью. Пост с извинениями в Instagram-профиле компании собрал в 7,5 раза больше лайков, чем обычные посты торговой сети.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предлагает забыть о случившемся и простить "ВкусВиллу" инцидент, так как компания признала вину и удалила неприемлемые материалы.