Военный летчик указал на главное преимущество Ил-112В перед зарубежными аналогами

Военный летчик указал на главное преимущество Ил-112В перед зарубежными аналогами
ilyushin.org  /  пресс-служба

Российские военно-транспортные самолеты Ил-112В гарантированно будут пользоваться повышенным спросом не только в России, но и за рубежом. Об этом «ПолитРоссии» рассказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов

Российский военно-транспортный самолет Ил-112В в обозримом будущем может пойти на экспорт. Такое заявление в ходе совещания в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов. По его словам, кластер подобных машин сейчас очень востребован, поэтому у отечественного самолета почти наверняка появятся экспортные перспективы. При этом он подчеркнул, что на данный момент в России планируется выпустить порядка двухсот Ил-112В, а дополнительными государственными заказчиками данных самолетов могут выступить Росгвардия, ФСБ России и МЧС России.

Военный летчик указал на главное преимущество Ил-112В перед зарубежными аналогами
Предоставлено пресс-службой ПАО «Ил»  / 

Напомним, свой первый полет легкий военно-транспортный самолет Ил-112В совершил еще в марте 2019 года. Сейчас же, как в мае 2021-го рассказывал президент России Владимир Путин, все государственные испытания этого транспортника подходят к концу, и уже в этом году в войска планируется поставить два таких самолета. Помимо этого, идет подготовка производства к серийному выпуску до 12 самолетов в год.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой 5 тонн. Крейсерская скорость самолета – 470 километров в час, дальность полета с максимальной нагрузкой – 1,2 тысячи километров. И, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов, данная машина гарантированно будет пользоваться спросом как в России, так и за ее пределами. Впрочем, именно внутренний рынок эксперт считает приоритетным направлением.

«Безусловно, Ил-112В легко пойдет на экспорт. Но сначала нужно удовлетворить внутренние потребности и обеспечить как российские авиакомпании, так и наших силовиков. Этот самолет очень будет востребован как для региональной авиации, так и для местных авиационных линий. И это то, чего у нас сегодня нет. Можно сказать об этом и в свете сегодняшней катастрофы Ан-26. Надо ведь их менять, в конце концов. Почти 40 лет конкретно этот отлетал, и другие эксплуатируются не меньше», – объясняет эксперт.

Действительно, о том, что именно Ан-2, эксплуатируемый с начала 70-х годов, будет заменен новым транспортником, эксперты говорят уже очень давно. Ил, несмотря на схожую конструкцию, имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания. Также он оснащен двигателем ТВ7-117, мощность которого существенно выше, чем у установленного на Ан-26 мотора АИ-24. Кроме того, Ил-112В также может похвастаться новой системой противоракетной обороны «Президент-С» от российского АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», являющегося дочерним предприятием госкорпорации «Ростех».

Военный летчик указал на главное преимущество Ил-112В перед зарубежными аналогами
facebook.com  / ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация

Любопытно, что ранее Россия всерьез рассматривала вариант закупки у Украины транспортника Ан-140, однако новенький Ил превосходит по характеристикам и его. Более того, как отмечает Владимир Попов, даже первые версии «сто двенадцатого», появившиеся более 20 лет назад, также считались бы сегодня вполне конкурентоспособными моделями.

«Вообще, главный недостаток самолета – мы слишком поздно за них взялись. Ведь по сути они были разработаны уже 20 лет назад. И первые образцы на различных авиационных выставках показывались уже давно. Сегодня мы, конечно, добавили новую авионику и современные, более легкие материалы, а также разобрались с двигателями. Но все равно могли пускать его в серию еще 20 лет назад», – отмечает Владимир Попов.

Что же касается экспорта, то крайне важно, чтобы Ил-112В занял свою нишу. Конечно, с такими моделями, как Airbus A400M, он тягаться не сможет – «европеец» куда более габаритный, мощный и предназначенный для перевозки большего количества грузов. В то же время, с такими моделями от Airbus, как CASA C-295 или CASA CN-235, отечественный Ил вполне может конкурировать, поскольку предлагает потенциальным покупателям как минимум аналогичное качество по куда более низкой цене. И именно в этом, уверен Владимир Попов, и заключается главное преимущество российского самолета над зарубежными аналогами.

«Ил-112В можно будет предлагать и африканским странам, и Ближнему Востоку, и Юго-Восточной Азии, и Латинской Америке. И этот самолет будет там востребован – я в этом уверен на 100 %. На это указывает как минимум один показатель – соотношение цены и качества. В этом наши самолеты всегда превалировали над любыми западными образцами. Я много бывал в различных заграничных командировках в той же Америке или Канаде. И даже они отмечали, что наши самолеты и вертолеты могут внешне казаться "неказистыми", но по надежности и качеству выполнения возложенных задач им просто нет равных», – резюмирует Владимир Попов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного аналитика Себастьяна Роблина, рассказавшего о том, как РФ «троллит» Запад старыми, но по-прежнему эффективными бомбардировщиками Ту-95.