«Инопланетяне не идут на контакт, но не скрываются»: разведка США выпустила доклад по НЛО

«Инопланетяне не идут на контакт, но не скрываются»: разведка США выпустила доклад по НЛО
Федеральное агентство новостей  / 

Офис директора национальной разведки США выпустил доклад о неопознанных летающих объектах (НЛО). Как отметил обозреватель The Hill Марк Виттингтон, опубликованный документ оставил многие ключевые вопросы без ответов, но указал на некоторые интересные вещи. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

В докладе разведки США представлен анализ 144 отчетов об НЛО, замеченных военными в период с 2004 по 2021 год. Восемьдесят отчетов касались объектов, которые отслеживались несколькими датчиками. В 21 отчете описывались 18 инцидентов, в которых объекты проявляли необычные летные характеристики.

«Некоторые НЛО, казалось, оставались неподвижными при сильном ветре, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались со значительной скоростью без видимых средств движения. В некоторых случаях системы военных самолетов обрабатывали радиочастотную энергию, связанную с обнаруженными НЛО», – цитирует доклад разведки Марк Виттингтон.

«Инопланетяне не идут на контакт, но не скрываются»: разведка США выпустила доклад по НЛО
Федеральное агентство новостей  / 

Как отметил американский эксперт, такие инциденты привлекали внимание многих энтузиастов и охотников за НЛО. Все они задаются вопросом, говорят ли военные о космическом корабле пришельцев, приводимого в движение передовыми технологиями. Тем не менее, в отчете нет выводов. Среди возможных вариантов: воздушные помехи, такие как воздушные шары, другие самолеты или птицы, атмосферные явления, экспериментальные самолеты правительства США, экспериментальные самолеты иностранных правительств, то есть российские или китайские, или «других», то есть инопланетян. В отчете разведки США предлагается провести дальнейшие исследования вопроса: необходимо определить, что именно видели и видят военные летчики.

«Девятистраничный отчет в его нынешнем виде содержит очень много воды. Некоторые части были опущены, что привело к обвинениям в сокрытии данных. С другой стороны, обвинения в сокрытии правительством настоящего происхождения НЛО возникали десятилетиями. Обвинения даже стали частью поп-культуры, например, в сериале "Секретные материалы"», – говорится в статье Марка Виттингтона.

«Инопланетяне не идут на контакт, но не скрываются»: разведка США выпустила доклад по НЛО
ИА Политика Сегодня  / Владимир Ягудаев

Обозреватель The Hill отмечает, оставляя в стороне подпитываемые поп-культурой подозрения о тайном правительственном заговоре, в отчете предполагается, что изучение этих НЛО является непрерывным процессом. Хотя американские разведывательные организации не хотят делать каких-либо окончательных выводов, они особенно заинтересованы в ряде особенных инцидентов. Речь идет о встречах военных с НЛО, которые демонстрировали странное поведение, нарушавшее законы физики.

«Давайте предположим в качестве гипотезы, что за некоторые из этих наблюдений ответственен какой-то инопланетный разум. Какие выводы мы можем сделать?» – пишет автор статьи на The Hill.

Во-первых, отметил Марк Виттингтон, пришельцы не сильно заинтересованы в непосредственном контакте с землянами. Нет никаких указаний на то, что космический корабль вот-вот приземлится на лужайке Белого дома или в Организации Объединенных Наций или пошлет сигнал издалека. С другой стороны, инопланетяне, кажется, также не заинтересованы в том, чтобы держать свое существование в секрете.

«Последний пункт является ключевым. Цивилизация, способная пересечь межзвездное пространство, вероятно, также будет обладать технологиями, позволяющими скрыть свой космический корабль от посторонних глаз», – добавил американский аналитик.

Возможно, отмечает обозреватель The Hill, тот факт, что инопланетяне – если это инопланетяне – не возражают против того, что земляне их видят, предполагает: они хотят, чтобы люди хотя бы догадывались об их существовании. По его мнению, если предположить, что гипотетические инопланетяне не враждебны, то их поведение на Земле как раз можно интерпретировать как демонстрацию доброй воли. При этом непонятно, собираются ли инопланетяне вообще установить первый контакт.

«В большинстве сценариев фантастических произведений инопланетяне приземляются в Вашингтоне или на штаб-квартиру ООН и объявляют о себе. Однако будет ли развитая цивилизация рассматривать президента Соединенных Штатов или генерального секретаря ООН как человека, наиболее достойного установления первого контакта?» – пишет Марк Виттингтон.

«Инопланетяне не идут на контакт, но не скрываются»: разведка США выпустила доклад по НЛО
pixabay.com  / 

Гипотетические инопланетяне могут не рассматривать политического лидера как самого значимого человека на нашей планете, заметил обозреватель The Hill. Вместо этого они могут захотеть установить первый контакт с технологическим провидцем, тем, кто продемонстрировал способность вообразить будущее лучше, чем настоящее, и усердно работает для достижения этой цели. У него нет ни мелких политических амбиций, ни возмутительных страстей, подпитываемых Twitter, которые разрушили цивилизацию.

«Гипотетические инопланетяне не появятся в небе над Вашингтоном или Нью-Йорком, или Пекином, слава богу. Вместо этого, возможно, первый контакт произойдет в до сих пор малоизвестной деревушке Бока-Чика, штат Техас, где зарождается будущее. Мы можем только надеяться, что Илон Маск будет готов, если и когда они действительно появятся. Задача говорить от имени человеческого вида будет действительно тяжелой», – резюмировал автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США сообщили о вмешательстве НЛО в работу американских ядерных объектов.