В Китае рассказали, какое российское вооружение станет главным страхом для США и НАТО

В Китае рассказали, какое российское вооружение станет главным страхом для США и НАТО
Федеральное агентство новостей

Новейшее российское вооружение позволит не только противостоять возможным противникам, но и станет главным страхом для сил НАТО и США, полагают аналитики издания "Хуаньцю шибао".

Вскоре на вооружение в российские войска поступят межконтинентальные ракеты "Сармат", гиперзвуковые "Цирконы" и зенитные ракетные комплексы С-500 "Прометей", заявил глава РФ Владимир Путин. Обозреватели китайского издания пришли в восторг от этих видов оружия.

Ракета "Сармат" имеет вес более 200 тонн и короткий активный участок полета, что весьма затрудняет ее перехват средствами противоракетной обороны возможных оппонентов. Этот боеприпас является отличным средством для осуществления ядерного удара, поэтому на Западе его прозвали "Сатаной".

Крылатая ракета "Циркон" предстает не менее прогрессивным оружием. Она может наносить удары по надводным кораблям с большого расстояния. Низкая высота полета позволяет значительно сократить время раннего предупреждения.

Особое внимание авторы "Хуаньцю шибао" уделили комплексу противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей", способному уничтожать баллистические ракеты и другие воздушные цели. Это вооружение сможет поразить даже низкоорбитальные спутники и беспилотники, резюмировали в Китае.