19FortyFive: Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море

19FortyFive: Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Российские военные готовы нанести мощный ракетный удар по противнику в Черном море, пишет американское издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

В то время как Шестой флот ВМС США, военно-морские силы Украины и представители стран НАТО и их партнеры проводят масштабные учения Sea Breeze, Россия отвечает собственными маневрами, указывает автор публикации Питер Сучиу. Особое внимание западных военных экспертов привлекли учения, в которых были задействованы подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа.

«Российские военные, используя свои передовые ракетные системы, отбили удар условного противника», – отмечает американский обозреватель.

В частности, к маневрам были привлечены зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Российские военные отработали алгоритмы, позволяющие обнаруживать и отслеживать неприятельские воздушные цели. Также были выполнены электронные ракетные залпы по уничтожению вражеских объектов.

«Комплексы С-400 способны отслеживать и поражать даже стелс-платформы. К тому же эти системы объединены в общую сеть с помощью современных цифровых технологий: это позволяет им оперативно обмениваться данными», – констатирует американский аналитик.

Помимо этого, российские военные отработали защиту С-400 от возможных атак противника с помощью комплексов «Панцирь-С».

Питер Сучиу подчеркивает: Черноморский регион стал военным полигоном для «конкурирующих» учений.  Он напомнил, что широкомасштабные маневры государств НАТО и их партнеров собрали военнослужащих более чем 30 стран. В них задействованы порядка сорока военных кораблей и тридцати самолетов.

«Участники маневров Sea Breeze отрабатывают реалистичные сценарии морского противостояния. Их цель – отточить взаимодействие и накопить опыт командной работы», – поясняет Питер Сучиу.

Он напоминает, что учения Sea Breeze проводятся регулярно, начиная с 1997 года, и их масштабы постоянно растут. В этом году военнослужащие Альянса и стран-партнеров сосредоточены сразу на нескольких задачах. Так, они отрабатывают ведение десантной войны, противовоздушную оборону, морские операции по перехвату противника, противолодочные миссии и другие.

Россия отвечает на действия НАТО собственными учениями. Маневры с участием систем ПВО – лишь одно из них.

Как отмечает американский эксперт Питер Сучиу, обороне черноморского побережья Россия уделяет повышенное внимание. Автор издания напоминает, что в мае Черноморский флот провел учения по борьбе с диверсионными силами в Крыму.

Что касается недавних маневров с привлечением зенитных ракетных комплексов С-400, то они должны были воспроизвести ситуацию, близкую к условиям реального боя, пишет Питер Сучиу.

«Таким образом, Россия готовится к ракетной войне с НАТО в Черном море», – отмечает американский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение греческого политолога, который рассказал, как Россия пугает НАТО в Черном море.