В Киеве озвучили условие для начала наступления ВСУ в Донбассе

В Киеве озвучили условие для начала наступления ВСУ в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины могут захватить часть территорий ДНР и ЛНР для решения конфликта в Донбассе силовым путем, заявил член делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, к такому варианту Киев готов прибегнуть при условии так называемого "контрнаступления", и в данный момент от атаки ВСУ останавливает только плотная городская застройка донбасского региона.

"Отвоевать Донбасс мы, конечно, можем. Мы освободим ту часть территории, которая сделает дальнейшее существование ДНР и ЛНР невозможным. Мы окружим, разделим и будем доставать артиллерией до границы с Россией", — заявил Арестович.

Он также добавил, что Киев не обязан выполнять Минские соглашения, так как данный документ не имеет обязательного характера и за его невыполнение не наступают правовые последствия.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял о готовности разорвать все контакты с Донбассом в случае неуспешных переговоров. Однако это было больше похоже на невнятную угрозу со стороны Киева, передает телеканал "360".