Япония пообещала пристально следить за учениями Тихоокеанского флота РФ

Япония пообещала пристально следить за учениями Тихоокеанского флота РФ
wikipedia.org  /  US military/Общественное достояние

Правительство Японии намерено внимательно отслеживать действия Тихоокеанского флота РФ во время учений и стрельб в Японском море.

По имеющейся информации, маневры с учебными стрельбами начнутся 7 июля и будут проходить в исключительной экономической зоне России. Как сообщил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като, Москва заранее предупредила Токио о намечающихся стрельбах. Однако Япония все равно намерена наблюдать за учениями с усиленной внимательностью.

При этом Като указал, что японские военные готовы вести наблюдение не только за этими маневрами, но и за любой другой военной активностью России на своих границах или на опасном расстоянии от них.

Стоит отметить, что жители Японии испугались намерения РФ провести стрельбы в Японском море. Они потребовали от своего правительства максимальной защиты от подобных действий, в частности, некоторые из них предложили в срочном порядке начать разработку ядерного оружия.

Ранее в Министерстве обороны России сообщали, что в районе учений Тихоокеанского флота действовала иностранная боевая авиация. Как передает телеканал "360", российские военные использовали аэрозольную маскировку, чтобы помешать определить координаты кораблей.