Дандыкин объяснил, к чему приведут НАТО провокации против РФ

Дандыкин объяснил, к чему приведут НАТО провокации против РФ
flickr.com  /  U.S. Pacific Fleet / CC BY-NC 2.0

Россия обладает всеми возможностями, чтобы дать отпор НАТО, причем не только в Черном море, заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Он отметил, что слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о готовности России дать отпор на любые авантюристские действия Великобритании и других стран в Черном море наглядно демонстрируют позицию РФ по данному вопросу. Эксперт уверен, что в МИД РФ доступным языком дали Западу понять, что Москву лучше не провоцировать.

"Сейчас возможности России позволяют пресекать любые провокации в любом месте — будь то Черное и Балтийское море, Арктика или Тихий океан. Времена, когда Запад позволял себе какие-то неприемлемые действия, уже прошли. Нужно учитывать интересы России", — указал Дандыкин в комментарии ФАН.

По его словам, западные государства уже получили достойный ответ на свои провокации в Черноморском регионе. Поэтому они перестанут совершать необдуманные действия в отношении РФ.

Стоит отметить, что после инцидента с британским эсминцем Defender на сторону России встали жители многих стран. В частности, американцы посоветовали Лондону "не тыкать в медведя палкой, особенно возле его родной берлоги", передает телеканал "360".