Подполковник Народной милиции ЛНР рассказал о переходе ВСУ под контроль спецслужб США

Подполковник Народной милиции ЛНР рассказал о переходе ВСУ под контроль спецслужб США
Федеральное агентство новостей

Спецслужбы США лишили президента Украины Владимира Зеленского контроля над украинской армией. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Виталий Киселев.

По его словам, Зеленского просто отстранили от управления Вооруженными силами Украины, превратив украинского лидера в бесправную марионетку, передает NationNews.

"ВСУ сегодня не подчиняются Зеленскому. Ими управляют спецслужбы США, ГУР, МВД тоже. Его устранили как президента, оставили как "клоуна", — пояснил Киселев.

При этом о реальном положении вещей знают даже рядовые бойцы, что подтверждает их реакция на редкие визиты украинского президента в Донбасс. Киселев добавил, что США снабжают украинских военных современным вооружением, а также иностранными наемниками, которые участвуют в боевых действиях на территории Донбасса.

"Как иностранные наемники, так и оружие завозится на территорию Украины через сателлитов Америки — Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Румыния", — подчеркнул Киселев.

В 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли 13 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.