Захват заложников в Тюмени связали с несправедливостью банков

Захват заложников в Тюмени связали с несправедливостью банков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представитель ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров считает, что инциденты с захватом банковских отделений происходят из-за несовершенства кредитной системы.

Люди, которые решают обворовать банк часто делают это, потому что они не выдерживают давления условий, навязываемых кредитными организациями. Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров отмечает, что у многих попросту "едет крыша".

Гончаров указывает, что в стране проживает много людей, уровень достатка которых оставляет желать лучшего, при этом большинство из них не читает условий договора и не узнает прочие нюансы, когда берет микрокредиты. Впоследствии они сталкиваются с резко выросшей суммой, которую необходимо вернуть и не могут справиться с навалившейся несправедливостью.

Ветеран "Альфы" подчеркивает, что такие люди неадекватны, но их может стать больше от отчаяния из-за тех условий, с которыми они встречаются в банках. Об этом пишет News.ru.

Операцию по спасению заложников и освобождению банковского отделения Сбербанка в Тюмени Гончаров назвал профессиональной и похвалил работу спецслужб.