Чехи предложили британцам сменить название эсминца Defender после провокации у Крыма

Чехи предложили британцам сменить название эсминца Defender после провокации у Крыма
Федеральное агентство новостей

Эсминец Defender ВМС Британии является не "защитником", а настоящим провокатором, показавшим свое истинное "лицо" в Черноморском регионе. Об этом пишут чешские СМИ.

Напомним, Великобритания недавно организовала провокацию при помощи эсминца Defender, нарушив российские границы в Черном море, в результате чего корабль Пограничной службы ФСБ РФ был вынужден открыть предупредительный огонь.

Журналист из Чехии Ярослав Койзар в статье для издания Haló noviny отметил, что британцам следует сменить название корабля, которое переводится как "Защитник", на более подходящее. Он подчеркнул, что ему больше подходит термин "Провокатор" ввиду тех приказов, которым в тот день следовал экипаж боевого судна.

Эту провокацию против России британские власти спланировали заранее, чтобы проверить силы российских военных, уверен автор публикации. По мнению журналиста, такие действия представляют большую угрозу для Североатлантического альянса.

Койзар назвал экипаж HMS Defender пушечным мясом в антироссийской игре Запада, используемым для дестабилизации военной ситуации с РФ. Он также добавил, что эсминец сыграл роль банальной приманки, при помощи которой Лондон хотел проверить реакцию Москвы на вторжение.

В заключение автор публикации заявил, что только благодаря сдержанности российских моряков их иностранные коллеги смогли вернуться домой живыми.