Рекорд зафиксирован на ипотечном рынке Москвы

Рекорд зафиксирован на ипотечном рынке Москвы
ФБА «Экономика сегодня»

Пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы сообщила о рекорде, который был зафиксирован на ипотечном рынке города в июне текущего года.

Отчетный месяц стал уникальным для льготной ипотеки российской столицы. В этот месяц на покупку жилья было выдано 7 тысяч жилищных кредитов. Их общая сумма составила 46,9 миллиарда рублей. Показатель является максимальным с апреля прошлого года, уточняет пресс-служба.

"Наивысшая активность была зафиксирована в последнюю неделю июня, когда на приобретение жилья в столице было выдано 2,6 тысячи льготных ипотечных кредитов на 18,1 млрд рублей", — заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

C начала реализации государственной ипотечной программы в РФ на покупку московского жилья были выданы ипотечные займы на сумму в 480,4 миллиарда рублей, добавил чиновник. Продление действия специальных условий по кредиту до 1 июля 2022 года по ставке 7% поддержит спрос на рынке недвижимости, уверен заммэра города.