В КНР рассказали, какие выводы должны сделать США из новой Стратегии нацбезопасности РФ

В КНР рассказали, какие выводы должны сделать США из новой Стратегии нацбезопасности РФ
Пресс-служба Западного военного округа

Новая утвержденная Стратегия национальной безопасности России дает Западу четкий сигнал о том, что Москва не оставит без жесткого ответа любую угрозу извне.

Содержание новой российской стратегии разобрали авторы китайского аналитического издания "Хуаньцю шибао". Его авторы подчеркнули, что в документе были учтены все актуальные угрозы для стратегической безопасности страны, но больший интерес обозревателей вызвало появление пункта о том, что Москва оставляет за собой право реагировать на попытки нарушить ее интересы ассиметрично. Документ был подписан российским президентом Владимиром Путиным в субботу, 3 июля.

В "Хуаньцю шибао" уточнили, что подобные положения укладываются в рамки неядерных средств, такие как гиперзвуковые ракеты "Авангард", "Циркон" и "Кинжал". Они могут нанести сверхточный удар по цели противника на огромном расстоянии, их почти невозможно перехватить существующими средствами противоракетной обороны. В КНР уверены, что появление у России подобных разработок стало для США крайне неприятным сюрпризом.

Кроме того, новая стратегия содержит и пункты об экономической и технологической безопасности РФ, предполагая уход от использования доллара и снижения зависимости экономики от добычи нефти и газа. Без внимания не осталась и культурная составляющая, так как новая стратегия поставила перед российскими властями еще и амбициозную цель по борьбе с "вестернизацией культуры" и поддержку традиционных ценностей.