Промывка мозгов: в Венгрии объяснили, чем опасна западная гей-пропаганда

Промывка мозгов: в Венгрии объяснили, чем опасна западная гей-пропаганда
pixabay.com  / 

Призывы к так называемой толерантности разрушают иммунную систему государства, считает аналитик из Будапешта.

В Венгрии, несмотря на активное сопротивление Евросоюза, вступил в силу закон, запрещающий гей-пропаганду среди детей. По сути, документ нацелен на борьбу с педофилией, однако также он ограничивает демонстрацию несовершеннолетним контента, связанного с гомосексуальностью. Политолог Миклош Кевехази проанализировал публикации в венгерской прессе на эту тему и обратил внимание на статью советника по политике и безопасности Центра фундаментальных прав Йожефа Хорвата. Он объяснил, чем опасна «толерантность» и что именно скрывается за этим термином в современном мире. Миклош Кевехази пересказал «ПолитРоссии» основные тезисы статьи Хорвата.

В венгерском языке слово «толерантность» прописалось недавно, отмечает эксперт, его сложно найти в академических словарях тридцатилетней давности. Хорват обращается за помощью к Википедии. Своими выводами он делится с читателями.

«Похоже, что это определение охватывает контент, с которым мы все в целом согласны. Терпимость, принятие мнения других, взаимное уважение. Звучит очень человечно и красиво. Но в сегодняшнюю "новую эпоху нарративов" понятные нам ранее слова могут обмануть нас», – предупреждает Хорват.

По мнению венгерского аналитика, «толерантность» в современном мире – не что иное, как спланированный процесс. И его цель состоит в том, чтобы разрушить устоявшиеся социальные ценности и нормальные рефлексы человека и общества, ослабив в результате иммунную систему государств, их национальную идентичность.

«То есть мы должны принимать основные этапы проникновения толерантности в наши традиции, привычки и образ жизни, – констатирует Хорват. – А это уже манипуляция, желание "разложить" нас самих. За словами, которые кажутся простыми и ясными, на самом деле стоит холодная, целенаправленная операция либералов, которые эксплуатируют многих людей, используют их, злоупотребляя их наивностью».

В Венгрии призвали защитить «иммунную систему» государства от западной толерантности
pixabay.com  / 

Венгерский аналитик не исключает, что в реальности происходит «эффективная промывка мозгов», которая ведется на Западе в течение последних десятилетий. Результатом этой деятельности стала нелегальная миграция и рост насилия в городах Европы и США.

В Венгрии зачинщиками операций под кодовым названием «толерантность» выступают западные структуры и организации, в том числе небезызвестный фонд Джорджа Сороса. Так, одна из многолетних программ была нацелена на защиту прав мигрантов – в том числе нелегальных. Ее реализация подразумевала не только работу с венгерскими пограничниками, но и организацию специальных курсов подготовки для прокуроров и судей.

«Круг можем считать замкнутым, – комментирует венгерский аналитик. – То есть пограничник должен погладить по головке нелегального мигранта, который с поддельным паспортом пытается проникнуть в Венгрию (заодно и в Европейский Союз). А если его арестуют за правонарушения, суд должен быть толерантным, например, всего лишь погрозить пальцем: "Нехорошо получилось, больше не делай так, дорогой нелегальный мигрант!"».

Эти западные фонды прикладывают колоссальные усилия для достижения своих целей. При этом они обладают практически неиссякаемыми финансовыми потоками, черпая их из кассы мирового либерального движения. Эти организации повсеместно проводят обучающие курсы и тренинги, стремясь изменить фундаментальные основы общества, борются с основополагающим понятием семьи и выступают за уничтожение национальных традиций. Одновременно происходит расширение прав ЛГБТ-сообществ во всей Европе, да и, пожалуй, во всем мире. В этом контексте понятно, почему была развернута жесткая политическая кампания в либеральных средствах массовой информации Европы против венгерского правительства из-за закрытия границ и ограничения понятия семьи до отношений между мужчиной и женщиной, заметил Хорват.

Наконец, мишенью либералов стало юное поколение: они попытались внедрить «толерантные сказки» в венгерские семьи, напоминает аналитик из Будапешта. Налицо желание перевоспитывать детей уже в яслях, предупреждает эксперт.

По мнению Йожефа Хорвата, радикальный либерализм представляет серьезную угрозу Западной Европе.

«Распад национальных государств, разрушение христианских ценностей происходит под кодовым названием "толерантность"», – уверен он.

В Венгрии призвали защитить «иммунную систему» государства от западной толерантности
pixabay.com  / 

 Йожеф Хорват подчеркивает, необходимо защитить иммунную систему венгерского государства и общества от разрушения, на которое его обрекает эта медленная, но неотвратимая операция западных либералов.

«Может быть, пора назвать вещи своими именами и таким образом помочь нам в этом процессе выздоровления», – призывает аналитик.

По его словам, опасно верить всему, что защитники либеральных ценностей проецируют через свою «вассальную прессу» и в чем пытаются убедить.

 «Ведь они в очередной раз пытаются нам солгать и нагло призывают быть еще более толерантными к этой лжи», – резюмирует Хорват.

Кстати, отметим, что в России закон о запрете гей-пропаганды был принят еще в 2013 году и также вызвал негодование на «толерантном» Западе.

Против «западных ценностей» выступают сегодня и жители других государств. Так, в Грузии вспыхнули беспорядки из-за попытки представителей ЛГБТ-сообществ провести акцию: противники гей-пропаганды в Тбилиси даже порвали флаг Евросоюза.

Ранее Миклош Кевехази уже неоднократно обращал внимание на проблему, связанную с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Ранее «ПолитРоссия» приводила точку зрения венгерского политолога по этой проблеме.