Закон о ЛГБТ поставил Венгрию на грань выхода из Евросоюза

Закон о ЛГБТ поставил Венгрию на грань выхода из Евросоюза
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Еврокомиссия выдвинула ультиматум Будапешту из-за закона, запрещающего любого рода сексуальную пропаганду среди детей младше 18 лет.

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что новый закон о ЛГБТ и другой сексуальной пропаганде в Венгрии приравнивает гомосексуальность к порнографии, а потому позорит прогрессивное европейское сообщество. В ответ министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отмечает, что закон не клеймит членов ЛГБТ-сообщества, а лишь ограждает детей от навязчивой сексуальной пропаганды и насаждения гендерной теории.

"Согласно этому документу, образование детей до 18 лет в сфере сексуальной ориентации — эксклюзивное право их родителей. Это должны быть не организации, получающие финансирование непонятно от кого, это должен быть я — отец — вместе с матерью ребенка", — заявил Сийярто.

Осуждаемый прогрессивной частью европейского сообщества закон поставил Венгрию на грань выхода из континентального блока. Однако официальный Будапешт поддержали и другие страны ЕС, отказывающиеся от активно предлагаемых Брюсселем ценностей, например, Польша.