Штраф Моргенштерну в 100 тысяч рублей показался Малькевичу недостаточным

Штраф Моргенштерну в 100 тысяч рублей показался Малькевичу недостаточным
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Российский рэпер Моргенштерн получил штраф в размере 100 тысяч рублей за пропаганду наркотических средств в своем творчестве. Решение суда официально вступило в силу.

Свое мнение о ситуации высказал председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Он считает, что подобное наказание является недостаточным для музыканта, который разлагает современную молодежь, передает Федеральное агентство новостей.

"Вроде все установили, изобличили и выписали штраф, над которым не знаешь, смеяться или плакать, потому что эти деньги он не то что за день, за час зарабатывает. Зачем издеваться над людьми такими приговорами? У нас, к сожалению, можно хайповать", объяснил свою позицию Малькевич.

 

Кроме того, он указал на общую незрелость гражданского общества, которое готово прощать такие выходки. По его словам, нередко на Западе многие звезды после постыдных поступков попадают в "общественный бан". От знаменитостей отворачиваются режиссеры, рекламодатели, бренды. Малькевич в связи с этим призвал компании, которые платят Моргенштерну за рекламу, прокомментировать решение суда.