Экс-разведчик Михайлов вспомнил анекдот после задержания эстонского консула

Экс-разведчик Михайлов вспомнил анекдот после задержания эстонского консула
pixabay.com

Консула Эстонии Марта Лятте задержали в Петербурге при получении секретных материалов от россиянина. Бывший разведчик Александр Михайлов прокомментировал ситуацию анекдотом.

Эстонского консула объявили персоной нон грата и обязали покинуть территорию России в течение 48 часов. Журналисты издания "ПолитЭксперт" обратились за комментарием к генерал-майору ФСБ в запасе Михайлову, который считает данный инцидент элементом шпиономании, инициированной Западом. По его словам, России следует поднимать планку в этом направлении: "Пусть боятся". Бывший разведчик на примере анекдота объяснил, как это сделать.

"Ночью Абрам ворочается, Сара спрашивает: "Ты чего ворочаешься?". Он говорит: "Да понимаешь, я взял 100 рублей, надо отдавать". Она открывает окно и кричит: "Зяма! Абрам взял у тебя 100 рублей, он тебе не отдаст". "Ты зачем это сделала?" "Пусть не спит", рассказал Михайлов.

Страх, по словам экс-разведчика, может привести к позитивному результату. При этом люди должны понимать черту, которую нельзя пересекать и сделать два шага назад. А чтобы сделать два шага назад, надо сделать два шага вперед в дипломатическом ключе, подчеркнул Михайлов.