На Украине рассказали об истерике Зеленского из-за НАТО

На Украине рассказали об истерике Зеленского из-за НАТО
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

На Украине рассказали, как внешнеполитические провалы довели президента Украины Владимира Зеленского до «истерики». соответствующим мнением в эфире телеканала «Наш» поделился бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай резко ответил на требования Киева о вступлении в НАТО. По его словам, реформы Украины не гарантируют ей членства. Таким образом он прокомментировал высказывание украинского лидера Владимир Зеленского, заявившего, что Киев ждет приглашения в НАТО и не намерен просить об этом.

По словам бывшего депутата Рады Евгения Мураева, офис президента Украины потерпел сокрушительное поражение во внешней политике. Регулярные заявления о необходимости вступления в Альянс и Европейский союз при достаточно холодной реакции западных представителей говорят об истерике Зеленского. Экс-нардеп подчеркнул, раньше у украинской стороны были теплые отношения с рядом стран, в частности, с Германией и Францией. Однако теперь все эти государства превратились в оппонентов Киева.

Мураев, комментируя слова Аппатурая, добавил, что голоса Польши и стран Прибалтики не станут для Киева решающими в вопросе о вступлении Украины в Альянс. Сложившаяся ситуация, по мнению бывшего депутата Рады, говорит о незрелости киевских властей и непонимании геополитических процессов.

Ранее об истерике Зеленского из-за НАТО высказался украинский политолог Ростислав Ищенко. Он прокомментировал позицию США по поводу вступления Украины в НАТО словами: "Хотели бы, давно бы приняли".