Россияне удивили американца необычным десертом из клубники

Россияне удивили американца необычным десертом из клубники
pixabay.com

Проживающий в России техасец Майк поделился впечатлениями после того, как попробовал необычный десерт на даче у своих русских друзей.

Приятели пригласили американца на дачу для традиционных развлечений: похода в баню, жарки шашлыка и сбора ягод. Друзья предложили Майку попробовать необычное для него угощение — клубнику в домашней сметане. Техасец отметил, что раньше ел ягоду со сливками или шоколадом. Русские приятели рассказали, что традиция употреблять клубнику в подобном виде пошла от их бабушек. Они разрезали ягоду пополам, присыпали сахаром и заливали сметаной.

"Вроде и кисло, и жирно, и сладко, и клубнично. Просто все в одном, уж не знаю, как вы русские это придумываете", — поделился впечатлениями Майк в своем блоге "Американец и Родина" на платформе "Яндекс.Дзен".

Техасец добавил, что так клубнику никто не ест. Сметана оказалась несравнима со сливками из США. Для русских такой рецепт является обычным делом. Позже Майк оценил свежий белый хлеб с молоком. Подобное сочетание также показалось американцу очень вкусным.