Названы нарушения ПДД, за которые можно получить штраф до миллиона рублей в России

Названы нарушения ПДД, за которые можно получить штраф до миллиона рублей в России
Федеральное агентство новостей

Штрафы за нарушения правил дорожного движения продолжают увеличиваться. За что теперь автомобилисту грозит самый крупный штраф в один миллион рублей, знают автомобильные эксперты.

Существует всего пять правонарушений, за которые требуется заплатить от нескольких десятков тысяч рублей до миллиона. На первом месте вождение в нетрезвом виде. Нарушителю придется заплатить 30 тыс. рублей и не садиться за руль ближайшие два года. За повторное нарушение уже предусмотрен штраф в размере 300 тыс. рублей. Если ДТП повлекло человеческие жертвы, размер штрафа будет уже полмиллиона рублей.

За перевозку негабаритного груза с превышением на 50 см частное лицо будет оштрафовано на 10 тыс. рублей, а вот юридическим лицам придется отдать полмиллиона. До пятисот тысяч придется заплатить юрлицу за фальшивые удостоверения инвалидности и несанкционированное использование мигалок, сирен и фонаря такси.

До трехсот тысяч будет стоить парковка на газоне. И самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц за использование рекламных конструкций на транспорте, которые могут создавать угрозу безопасности дорожного движения. Это же касается и звуковой рекламы. Физическим лицам все перечисленные нарушения обойдутся в пять тысяч рублей. Об этом рассказали своим читателям эксперты журнала "За рулем".