Чубайс обозначил вектор будущей экономической конкуренции России и Украины

Чубайс обозначил вектор будущей экономической конкуренции России и Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

РФ и Украина будут соревноваться на принципиально новом рынке, считает спецпредставитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Производство водорода и реструктуризация экономики должны стать главными приоритетными направлениями развития России, чтобы государство могло победить в предстоящем рыночном соревновании.

"Ключевая роль будет у развития рынка водорода: оно открывает уникальные возможности перед Россией. Если не спешить, отметил он, у страны есть опасность проиграть конкурентам. В частности, Украине", — приводит слова Чубайса агентство "Прайм".

Бывший глава госкорпорации "Роснано" подчеркнул, что США и Германия ведут переговоры по масштабному проекту, направленному на производство водорода на Украине. Предполагается, что таким образом будет создан крупный источник для экспорта в государства Евросоюза.

Военный эксперт Валентин Бадрак ранее назвал Россию главным конкурентом Украины на рынке оружия. Он обвинил Москву в создании помех для Киева при его продаже за границу, пишет телеканал "360".