Литовкин: инцидент у берегов Крыма продемонстрировал готовность РФ "дать по зубам" НАТО

Литовкин: инцидент у берегов Крыма продемонстрировал готовность РФ "дать по зубам" НАТО
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма продемонстрировал готовность Москвы жестко реагировать на провокации НАТО. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

По его словам, Черное море стало главным местом противостояния между Россией и Западом. При этом в будущем силы НАТО продолжат устраивать военные провокации у границ России, что может вынудить российских военных прибегнуть к крайним мерам, передает "НьюИнформ".

"Мы можем пойти на крайние меры, дать по зубам", — пояснил Литовкин.

Он также добавил, что провокация с участием британского эсминца Defender у берегов Крыма была направлена на "вскрытие" системы обороны РФ в Черном море. По его словам, британские и американские военные пытались получить информацию о работе российских радиотехнических и ракетных комплексах. При этом России удалось сорвать провокацию НАТО, продемонстрировав свою готовность жестко реагировать на подобные действия.

"И это сигнал для них. Эти ребята получили представление, что в случае чего они могут получить и ракету", — подчеркнул Литовкин.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России. Экипаж британского корабля игнорировал запросы российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.