Daily Express: маневры ВМФ РФ вынудили Британию потратить сотни миллионов фунтов

Daily Express: маневры ВМФ РФ вынудили Британию потратить сотни миллионов фунтов
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры российских подводных лодок в Северной Атлантике вынудили Британию пойти на многомиллионные траты. Такой информацией поделились британские журналисты.

Британское военное ведомство резко увеличило расходы на содержание военного аэродрома RAF Lossiemouth. Последний играет важнейшую роль в оборонительной концепции Британии и используется для базирования противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon. Последние следят за российскими подводными лодками в Северной Атлантике. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Расходы на содержание авиапарка самолетов, которые следят за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов», — отмечают авторы Daily Express.

Выделенные деньги планируется потратить на улучшение технического обслуживания авиационного парка, а также на увеличение персонала авиабазы RAF Lossiemouth. Британские журналисты констатировали, что на самолеты Boeing P-8 Poseidon возложены задачи по обнаружению и отслеживанию потенциально враждебных подводных лодок, действующих в близлежащих к Великобритании водах. Как показала практика, чаще всего этими субмаринами оказываются боевые единицы российского военно-морского флота.

Daily Express: маневры ВМФ РФ вынудили Британию потратить сотни миллионов фунтов
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Незадолго до этого британское правительство потратила еще 100 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию военного аэродрома RAF Lossiemouth. Этот маневр позволил Лондону увеличить количество самолетов Boeing P-8 Poseidon, развернутых на базе.

«Объект оборудован специальным ангаром, помещениями для эскадрилий, учебно-тренировочным комплексом и двумя современными авиасимуляторами», — добавили обозреватели британского издания.

Помимо этого, Великобритания планирует значительно увеличить количество противолодочных самолетов в составе своих военно-воздушных сил. Девять Poseidon на базе Boeing 737-800 уже заказаны у американской корпорации Boeing. Происходит это на фоне увеличения оборонных расходов Великобритании на 24 млрд фунтов стерлингов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британских экспертов на начало испытаний новейшей российской субмарины «Белгород».