Венедиктов избегает судебного заседания по иску Евгения Пригожина

Венедиктов избегает судебного заседания по иску Евгения Пригожина
ТАСС  /  Михаил Метцель

Главные редакторы радиостанции и сайта "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и Виталий Рувинский не пришли на предварительное судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Процесс был назначен на 8 июля в Пресненском районном суде Москвы. Оба редактора знали о заявлении петербургского предпринимателя и сути требований. Венедиктов даже написал об этом в своем Telegram-канале. Тем не менее сотрудники "Эха" не явились и не направили на заседание своих представителей, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Рассмотрение иска бизнесмена назначено теперь на 31 августа.

Венедиктов избегает судебного заседания по иску Евгения Пригожина
Пресс-служба компании «Конкорд»  / 

Евгений Пригожин добивается удаления и опровержения недостоверной информации. Ранее Венедиктов давал интервью в программе "Будем наблюдать" и приписал бизнесмену связи с "ЧВК Вагнера". При этом никаких доказательств данного заявления предоставлено не было.

Пригожин также требует для ответчиков штраф в размере 200 тысяч рублей, если недостоверная информация не будет удалена. За каждый день дальнейшего неисполнения судебного решения бизнесмен просит взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день.