Японцы влюбились в дешевый российский "куропан"

Японцы влюбились в дешевый российский "куропан"
pixabay.com

Гид-переводчик с японского рассказала, какие русские продукты есть на полках магазинов в Стране Восходящего солнца и почему японцы полюбили дешевый "куропан" из России.

В японских супермаркетах много российских продуктов, некоторые из них удивили русского гида. В первую очередь автор дзен-канала "Вера Голубенко" отметила большое количество разнообразного черного хлеба, который японцы называют "куропан". Дешевый российский продукт понравился японцам, и его стали выпекать в местных пекарнях.

Блогер отметила интересное заблуждение жителей Страны восходящего солнца: они уверены, что русские по утрам едят хлеб с вареньем, поэтому в местных магазинах можно встретить странный набор — хлеб и банку варенья. "Куропан" с вареньем — для "настоящего русского завтрака", написала Вера в своем блоге.

Удивление вызвали сырки производства компании "Б. Ю. Александров" на полках японских магазинов. Вера предположила, что сырки Б.Ю. Александров понравились японцам из-за начинки и своей мягкой структуры.

"Японцы плохо едят русский творог. Если сырники японцам съесть еще под силу, то обычный творог со сметаной и сахаром уже не каждый японец рискнет попробовать", — пояснила блогер.

В Японии очень любят мед, но чаще всего он импортный. Японцы предпочитают есть мед с тостами и чаем, иногда его добавляют прямо в напиток. Российский экспортер липового меда в Японию отметил, что власти страны предъявляют высокие требования к качеству продукта и проводят независимую экспертизу.

Японцы влюбились в дешевый российский "куропан"
wikipedia.org  / 

Больше всего удивления вызвали российские морепродукты в японских магазинах. На полках можно найти камчатского краба, креветку или икру морского ежа.

"Я не знаю, зачем японцам наш краб. Видимо, вкус камчатского краба отличается от местного", — пишет блогер.

Местные крабы обычно большого размера, довольно вкусные, в некоторых регионах страны даже проводят фестивали, посвященные этому морскому жителю. Однако и российские крабы в Японии нашли своего потребителя.