Внук Меньшова и Алентовой взял финальное слово на траурной панихиде в Доме кино

Внук Меньшова и Алентовой взял финальное слово на траурной панихиде в Доме кино
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Внук Владимира Меньшова — Андрей Гордин — выступил с трогательной речью на сцене Дома кино, а после представил небольшой фильм в память о своем именитом дедушке.

Гордин признался, что члены семьи доверили ему произнести финальные слова на церемонии прощания. Он поделился с пришедшими проститься с режиссером личными воспоминаниями о близком человеке. Молодой актер рассказал, что дедушка настаивал на его поступлении в Школу-студию МХАТ.

"Что бы я ни делал в творческом плане или по жизни, я всегда думаю и буду думать, что бы об этом сказал дед", — отметил Андрей Гордин.

К панихиде внук легендарного режиссера подготовил небольшой фильм о дедушке. Он смонтировал картину из фрагментов кинолент, в которых Владимир Меньшов сыграл свои ярчайшие роли. По словам Гордина, ему бы хотелось, чтобы деда запомнили именно таким, как в представленном фильме — веселым, молодым и очень красивым.

Оскароносный режиссер, автор фильмов "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Ширли-Мырли" Владимир Меньшов умер 5 июля. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного коронавируса.