"Расизм и неонацизм": Захарова ответила на призыв Франции не признавать российские вакцины

"Расизм и неонацизм": Захарова ответила на призыв Франции не признавать российские вакцины
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Призыв Министерства иностранных дел Франции к странам ЕС не признавать российские и китайские вакцины от COVID-19 — это прямое ущемление прав миллионов людей, заявили в МИД России.

На призыв Парижа ответила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что своим заявлением Франция продемонстрировала, что в Европе правят агрессивные ультраправые настроения, не имеющие ничего общего с реальной демократией и борьбой за права человека.

"Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией", — заявила Захарова.

Поведение Парижа во время пандемии цинично и неправомерно, подчеркнула спикер международного ведомства. Люди, которые призвали Европу лишить прав другие народы на основании политических интересов, не имеют ничего общего с теми, кто когда-то озвучил главные цели всех современных демократий — свободу, равенство и братство.