Дмитрий Губерниев вызвался на место уволенного из сборной Черчесова

Дмитрий Губерниев вызвался на место уволенного из сборной Черчесова
Федеральное агентство новостей  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press/Dmitry Golubovich/Russian Look

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на уход Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу. Телеведущий предложил свою кандидатуру на эту должность.

Российский футбольный союз сообщил о снятии Станислава Черчесова с позиции наставника национальной команды. Решение было принято президентом РФС Александром Дюковым совместно с теперь уже экс-тренером сборной.

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на уход главного тренера сборной России после провала команды на Евро-2020. Он поблагодарил Черчесова за проделанную работу и заявил, что наставник старался сделать все необходимое, чтобы привести футболистов к успеху.

"Я хочу поблагодарить [Станислава Черчесова] за выполненную работу. Он пытался выжимать максимум из этих футболистов", — отметил комментатор в разговоре с "ПолитЭкспертом".

При этом он добавил, что временами Черчесов переходил черту на пресс-конференциях. Телеведущий пожелал ему удачи и предложил сконцентрироваться на работе на ТВ. По словам Губерниева, в его эфирах Черчесов мог бы раскрыться по-новому.

Что касается кандидатуры на пост главного тренера сборной России, то им может стать мастер спорта СССР международного класса Игорь Шалимов, или полузащитник Владислав Радимов, или даже сам Губерниев.

"Есть люди, которые могут возглавить. Есть в конце концов я, я тоже могу выйти к футболистам на чемпионат мира в Катаре, но я сейчас занят", — резюмировал комментатор.

Президент РФС Александр Дюков объявил о поиске кандидата на должность главного тренера российской сборной. Новоиспеченный наставник будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира по футболу 2022 года.