В Британии раскрыли тайный смысл захода трех российских АПЛ в Балтийское море

В Британии раскрыли тайный смысл захода трех российских АПЛ в Балтийское море
wikipedia.org  /  Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов

Российское руководство с помощью собственных АПЛ отправило НАТО убедительный сигнал о недопустимости новых морских провокаций, считает военный аналитик Х. И. Саттон.

Статью с описанием российской реакции на провокацию британского эсминца Defender вблизи крымского мыса Фиолент Саттон опубликовал в издании The Telegraph, пересказ ее тезисов представлен изданием "НьюИнформ". Аналитик отмечает, что впервые за много лет участие в военно-морском параде в Петербурге примут сразу три атомные подводные лодки ВМФ РФ, причем часть из них вооружена межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками.

По его данным, АПЛ типа "Антей" находится в западной части Балтийского моря. На параде в Петербурге к ней присоединятся субмарины типа "Борей-А" и "Акула", в этом заключается тайный смысл визита российских подводных лодок на Балтику.

"Это единственные атомные подводные лодки на Балтике. Это демонстрация силы как для домашней, так и для иностранной аудитории", — раскрыл Саттон значение силовой демонстрации ВМФ РФ.

Аналитик полагает, что появление на петербургском параде в День ВМФ сразу трех атомных российских субмарин является решительным предупреждением Москвы коллективному Западу о плачевных последствиях новых нарушений границ РФ для кораблей НАТО.