Корнилов рассказал, как Украина может осуществить давнюю мечту генералов НАТО

Корнилов рассказал, как Украина может осуществить давнюю мечту генералов НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Вступление Украины в НАТО может помочь осуществить давнюю мечту генералов стран-членов Североатлантического альянса. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Владимир Корнилов.

Специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что реформы на Украине не станут гарантией вступления страны в Североатлантический альянс. Таким весьма резким образом он ответил на требования украинского президента Владимира Зеленского о членстве в военном блоке.

Стоит отметить, что представители НАТО не в первый раз проявляют весьма холодную реакцию по поводу данной инициативы, что, по словам бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева, вызывает истерику у Зеленского. Экс-нардеп, принимая во внимание высказывание Аппатурая, отметил, что голоса Польши и стран Прибалтики не станут для Киева решающими в вопросе вступления в Альянс.

Корнилов рассказал, как Украина может осуществить давнюю мечту генералов НАТО
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Такого же мнения придерживается политолог Владимир Корнилов. В интервью корреспондентам «ПолитРоссии» он отметил, что именно Польша и прибалтийские страны активно поддерживают идею о вступлении Украины в НАТО. Однако их цель заключается отнюдь не в повышении боеспособности блока или в обеспечении безопасности подконтрольных Киеву территорий. Эта кампания внутри Альянса, уверен эксперт, проводится исключительно из-за особых планов на украинские земли.

«Если мы говорим о чаяниях некоторых стран НАТО, они хотят принятия Украины в состав НАТО с тем, чтобы прибрать эту территорию. Судя по заявлениям различных чиновников штаба НАТО, в принципе, такое желание присутствует. Безопасность Украины натовцев не волнует, их очень интересует Украина как территория у подбрюшья России», – заявил специалист.

Реализации данного плана мешают страны НАТО, придерживающиеся курса нормализации отношений с Россией. Однако вступление Украины в военный блок, считает политолог, позволит генералам Альянса осуществить свою давнюю мечту.

«Появление в будущем баз НАТО прямо непосредственно под Белгородом или под Ростовом-на-Дону – это мечта многих натовских генералов. Но пока что все эти все устремления Украины по приобретению плана действий членства в НАТО блокируются рядом стран, состоящих в организации, в том числе Францией и Германией», – резюмировал Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщила о морских учениях, которые НАТО проводит совместно с Украиной. Политик Франц Клинцевич считает, что это следует воспринимать как подготовку к полноценной войне с Россией.