Baijiahao: Россия поразила военное сообщество США трюком с самолетами Су-25

Baijiahao: Россия поразила военное сообщество США трюком с самолетами Су-25
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Россия произвела огромное впечатление на военное сообщество США своим подходом к боевой авиации. Такие данные были представлены китайскими журналистами.

Некоторое время назад военное ведомство США заявило о намерениях провести масштабную программу по модернизации военно-воздушных сил. В ее рамках устаревшие самолеты планируется заменить новыми, а некоторые типы машин и вовсе будут отправлены на пенсию. По словам китайских аналитиков, похожий проект реализуется Россией, и его результаты произвели большое впечатление на военное сообщество Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Американские военные хотят избавиться от значительной части штурмовиков, под сокращения попадут десятки самолетов A-10 Thunderbolt II», — отмечают авторы Baijiahao.

Как констатировали китайские аналитики, штурмовики являются эпохальными самолетами, и в прошлом, когда не было беспилотников, на них возлагались важнейшие задачи. Однако с развитием технологий этот тип боевых самолетов отошел на вторые роли, многие его функции начали выполняться универсальными истребителями с высокоточным оружием. В этой связи многие страны начинают потихоньку отказываться от использования штурмовиков, и США не стали исключением. На этом фоне весьма любопытно действует Россия, которая не только не отказалась от подобных самолетов, но и наделяет их новыми способностями.   

Baijiahao: Россия поразила военное сообщество США трюком с самолетами Су-25
mil.ru / Министерство обороны РФ

«Российский штурмовик Су-25 является одним из самых распространенных военных самолетов в мире. Эти машины были задействованы в большом количестве военных конфликтов и добились поразительных результатов», — рассказали обозреватели китайского издания.

В то время как многие страны отказываются от штурмовиков, российские военные продолжают их не только использовать, но и усовершенствовать. Самолет Су-25 является ярким тому подтверждением. За время его эксплуатации было выпущено бесчисленное количество модификаций штурмовика, за счет чего боевые возможности штурмовика были расширены и доведены до уровня современного самолета.

Как рассказали китайские эксперты, необычный трюк РФ с боевой авиацией произвел впечатление на мировое военное сообщество. Россиянам удается на десятилетия продлевать жизнь своим самолетам и поддерживать их на уровне самых современных образцов военной техники. Такое отношение к авиации поражает даже США, которым ежегодно приходится тратить миллиарды на модернизацию и обновление военно-воздушных сил.

«Подход России оказался действительно удивительным», — резюмировали обозреватели Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможностях российского штурмовика Су-25СМ3

Вам понравилась статья?